Jumat, 06 Mei 2011

DOWNLOAD INSTAL AND RUN ANDROID EMULATOR

In this tutorial we are going to learn how to install any given Android application in Android emulator. i will help you to setup the android 1.1 and 1.5 emulator.

You must have java installed on your machine before installing the Android emulator.

Install Java from here: Go to java.com http://www.blogger.com/to%20http://www.java.com/en/download/installed.jspand install to java.

If you already installed java or recently then you must know that the version of Java installed on your machine is correct or not.

Test installed java from here: Go java.com to check whether you have correct version of java installed or not. If you fine that correct version is not installed then follow the instruction provided in page and install the correct version of java.

After completion of java installation successfully follow below steps to install the Android emulator.


download the android emulator

Android emulator comes with Android sdk.You can download latest sdk from:android.com

How to install android emulator

Downloaded android sdk will be in compressed format.Uncompressed it to the desired location [e.g. C:\Emulator]and you are done.

Android sdk commands for emulator

Launch the command prompt: Start>Run>Cmd.Locate the emulator.exe path where the android got installed, in this case go to C:\Emulator directory and navigate to tools directory e.g:C:\Emulator\Android\android-sdk-windows-1.5_r2\tools where emulator.exe is present.Navigate to tools directory path in command prompt like shown below.

Type: Emulator.exe -help and execute it. You will find the list of the useful commands related to emulator usage.

* Type: Android -h and execute it. You will find the list of the useful commands related to Android usage.

android virtual device

Android virtual device is the emulator that we are going to create based on the specific platform of android
.E.g. Android1.1, Abdroid1.5, Android2.0 etc.

* Type: Emulator.exe -help-virtual-device and execute it for more information about android virtual device.

setup the Android virtual device

This is the command format to create the android virtual device: android create avd -n [UserDefinedNameHere] -t [1 or 2 or 3 etc. based on which android platform you want to create]

* If you want to create android virtual device based on Android1.1 platform then type:android create avd -n MyAndroid1 -t 1
* If you want to create android virtual device based on Android1.5 platform then type:android create avd -n MyAndroid2 -t 2
* After executing one of the above command you will be prompted for the message like below to create custom hardware profile. Type no if you don't want to create custom hardware profile.

* Now after successful setup of android virtual device you will be prompted message like this depending on what platform android virtual device is created:"Created AVD 'MyAndroid1' based on Android1.1 or Created AVD 'MyAndroid2' based on Android1.5"

list of created android virtual devices

Type: Android list avd : This command will display the list of the created android virtual devices as shown in below screen shot.

launch created android virtual device or emulator

A: Type:emulator.exe -avd [name of the emulator created] : In our case type:emulator.exe -avd MyAndroid1 or emulator.exe -avd MyAndroid2

Now you can see the emulator launched as below. Wait some time to get it initialized , ignore any error message if it appears if it is not blocking,It will also get the Internet connection automatically so you do not need to do anything to surf Internet in emulator. Now you are ready to start you application on emulator !

CARA INSTALL WINDOWS 7 LEWAT FLASHDISK

Mungkin teman - teman ada yang lagi pingin install windows 7? kalo tutorial install windows 7 lewat dvd memang banyak. Tapi gimana kalo kita punya software nya aja dan flashdisk, gak punya dvd? Gimana cara install windows 7 dengan flashdisk? Nah, ini kartolo berikan trik dan tutorial install windows 7 lewat flashdisk. Semoga bisa membantu.

Yang perlu disiapkan:

flashdrive (flashdisk) min 4gb
daemon tool / virtual drive buat mount *.iso win7 / dvd win 7
cmd vista / win7 . kalo xp flash drivenya ga kedetect


lalu, buka cmd > run as administrator

PART 1

ketik

diskpart



untuk liat ada disk apa aja ketik

list disk



Nanti keliatan ada disk apa aja. Kemudian pilih flash disk ente dengan asumsi disk 1 adalah flashdisk kita.

select disk 1



hapus semua data dan konfigurasi pada flashdisk dengan mengetik

clean



Kemudian buat partisi baru

create partition primary



karena cuma bikin 1 partisi, langsung pilih partisi tadi

select partition 1



lalu aktifkan dengan

active



setelah itu, format dengan filesystem NTFS

format fs=NTFS



mount partisi tersebut

assign



keluar dari diskpart

exit




PART 2

pindah ke drive yg mount dvd windows 7; asumsikan drive g:

g:

cd g:boot



install bootsector ; asumsikan i: drive flashdisk

bootsect /nt60 i:



stelah itu, kopi semua file yg ada di drive yg mount dvd win 7 tadi.

nb: tidak bisa dipakai buat repair boot windows 7 yg rusak, nanti boot flashdrive nya juga malah rusak.

Selesai deh. Dengan begitu kita bisa menginstall windows 7 seperti biasa.
Udah, segitu aja tutorial install windows 7 dengan flashdisk. Semoga bisa membantu.

TIPS N TRIK KONEKSI INTERNET

Tips Trik Koneksi Internet

Berikut ini adalah kumpulan software-software lain seputar koneksi internet yang dulu pernah saya informasikan untuk melengkapi informasi sebelumnya tentang software untuk mengoptimalkan koneksi internet dan software untuk memonitor bandwidth koneksi internet.

NetCost, berfungsi mengontrol pemakaian pulsa internet.
Traffic Compressor, berfungsi melakukan kompresi data saat kita melakukan proses download dan upload.
Connection Keeper, berfungsi menjaga koneksi internet dengan auto dial.
NetCheck, berfungsi melakukan cek status koneksi internet dan server website.
Desktop Pinger, berfungsi sama dengan NetCheck, yaitu melakukan cek status koneksi internet dan status server website.
Pingo, sama dengan NetCheck dan Desktop Pinger, yaitu mengetahui status koneksi internet.
Winping, melakukan pengujian status koneksi internet, sama seperti 3 program sebelumnya di atas.
DialUpMon, berfungsi mengatur waktu koneksi internet.
NetSNSOR, berfungsi memonitor status koneksi internet.

Itu tadi beberapa software-software lain tentang koneksi internet, jika nantinya ada informasi lain tentang software berkaitan dengan koneksi internet akan saya update di sini.

PING INTERNET

Ngomong-ngomong soal Ping, pada tulisan terdahulu saya pernah menulis tentang salah satu manfaat dari nge-Ping tersebut, juga tentang Pingtest.net dan NetCheck yang menguji kualitas koneksi internet kita. Untuk melengkapi informasi seputar ping ini, berikut ada software lain yang bisa kita gunakan untuk melakukan ping ke webserver tertentu (terutama buat yang seneng main game online, software ini bisa cukup membantu).

Software tersebut adalah Desktop Pinger, fungsi dasar dari software ini sendiri adalah melakukan ping ke server tertentu sesuai keinginan kita. Untuk penggunaannya pun cukup mudah, karena tidak perlu diinstall (bisa langsung dijalankan/portabel) dan tidak perlu melakukan banyak seting.

Berikut informasi singkat tentang penggunaan Desktop Pinger. Kita cukup memasukkan alamat url dari webserver yang ingin kita ping dan tekan Enter (atau tekan ikon lonceng) untuk memulai proses ping. Jika ping berjalan lancar alias tidak ada permasalahan baik pada koneksi kita atau pada server yang dituju, maka akan muncul Reply dari server yang bersangkutan berikut alamat IP dari server tersebut (berwarna hijau). Sebaliknya jika ada permasalahan baik pada koneksi internet kita atau pada server, maka yang muncul adalah name not found (warna merah) atau bisa juga kita akan dilarikan ke alamat IP OpenDNS (jika kita menggunakan IP DNS 208.67.222.222 dan 208.67.220.220).
Untuk membantu memudahkan kita dalam melakukan ping dengan Desktop Pinger, kita bisa menyimpan alamat-alamat IP dari server yang biasa kita ping, dengan menekan ikon catatan yang ada di samping ikon lonceng. Untuk menambahkan baris baru pada kolom daftar alamat IP kita tekan tombol panah ke bawah di keyboard, selanjutnya isi alamat IP dan nama dari servernya. Alamat IP yang kita isikan tersebut otomatis akan tersimpan (setelah kita menutup Desktop Pinger), dan Desktop Pinger akan membuat file baru (deskping.txt) pada folder yang sama dimana kita menyimpan file Desktop Pinger.File deskping.txt ini sendiri berisi list IP dari server dan nama server, dari file ini pun kita bisa menambahkan IP lain dengan format penulisan yang sama dan otomatis saat kita membuka Desktop Pinger, alamat yang kita tambahkan dalam deskping.txt tadi akan terbaca oleh Desktop Pinger.Untuk informasi lebih lanjut dan mendownload Desktop Ping ini bisa dilihat di Software Download. Demikian informasi singkat tentang Desktop Ping ini, semoga bermanfaat.
Bookmark and Share

CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET




Tes kecepatan koneksi internet dengan Auto Speed Tester
Menambah informasi tentang cara mengetahui kecepatan koneksi internet yang pernah saya tulis sebelumnya seperti Speedtest, Networx, Bitmeter, Rokario, dan software lainnya (Beberapa cara untuk mengetahui kecepatan koneksi internet), berikut ini ada sebuah program gratisan (freeware) lain yang memiliki fungsi sama, yaitu untuk mengetahui kecepatan koneksi internet. Software tersebut adalah JD’s Auto Speed Tester (JD = JackDinn’s).

JD’s Auto Speed Tester ini berfungsi untuk mengetahui kecepatan koneksi internet (download dan upload) secara berkala, karena kecepatan koneksi internet itu sendiri tidak selalu stabil pada kecepatan tertentu. Dengan JD’s Auto Speed Tester ini kita bisa melihat perubahan kecepatan koneksi internet kita, karena DJ’s Auto Speed Tester ini akan melakukan test kecepatan secara otomatis sesuai dengan waktu yang telah kita tentukan.

Untuk bisa menggunakan JD’s Auto Speed Tester ini kita perlu melakukan mengkonfigurasi awal melalui menu Config’s. Pada bagian konfigurasi (JDast Configuration) ini kita masuk ke tab menu Download. Di sini kita menentukan dasar perhitungan kecepatan download, apakah menggunakan Measure Time (file yang digunakan untuk menguji ukurannya tetap, dan waktu yang menyesuaikan) atau Measure Quantity (waktu yang digunakan tetap, dan bersar yang menyesuaikan waktu).

Dalam contoh saya menggunakan pilihan Measure Time dengan besaran file untuk tes adalah 1 MB. Untuk server yang akan kita gunakan sebagai patokan tes, bisa kita pilih sesuai dengan pilihan server yang telah disediakan (Main Test File URL), atau bisa juga kita menambahkan url tertentu dalam daftar yang ada melalui Edit Main Test File URL List (kemudian pilih Add). Setelah selesai klik tombol OK. Selanjutnya kita bisa melakukan tes kecepatan dengan menekan Run Test pada panel utama JD’s Auto Speed Tester dan tunggu hingga proses tes yang berjalan selesai.

Dalam contoh di atas, kecepatan koneksi internet saya adalah 45 Kb/s untuk download, 38 Kb/s untuk upload, ping time 272 ms, packet loss 1%, jitter 49 ms.

Seperti saya informasikan sebelumnya di atas, bahwa JD’s Auto Speed Tester ini akan melakukan tes secara berkala dalam waktu tertentu, dan waktu tes itu sendiri dapat kita atur melalui Cycle Time (dalam satuan menit) di bagian kanan atas panel utama. Dalam contoh saya isi dengan 10 (tes kecepatan akan dilakukan per 10 menit), hasil dari masing tes itu sendiri akan ditampilkan dalam grafik. Warna hijau menunjukkan kecepatan download, biru menunjukkan kecepatan upload, merah menunjukkan ping time, ungu untuk packet loss, dan kuning untuk jitter time (warna ini bisa diubah dan diatur kembali melalui Colour Picker dalam menu Graph View Options.

Dengan informasi yang tersedia dalam tabel dan grafik di atas kita bisa mengetahui perubahan kecepatan koneksi internet kita, dan dari sini kita juga bisa mengetahui kapan (jam berapa) kecepatan koneksi internet kita paling tinggi dan sebaliknya kapan koneksi internet kita paling lambat.

Demikian temen-temen informasi singkat tentang JD’s Auto Speed Tester. Untuk mendownload aplikasi ini bisa dilihat di Freeware.

Jangan lupa baca juga cara lain mengetahui kecepatan koneksi internet di tulisan “Beberapa cara untuk mengetahui kecepatan koneksi internet”. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Bookmark and Share

BERITA FACEBOOK

Ortu Harus Yakinkan Anak Jangan Percaya Kunci Jawaban UN via FB
Baban Gandapurnama - detikBandung

Bandung - Dinas Pendidikan Jawa Barat meminta orang tua untuk lebih mengawasi kesiapan anak-anaknya yang hendak ikut Ujian Nasional (UN) tingkat SD, Senin (9/5/2011). Orang tua diminta untuk meyakinkan anak agar tak percaya dengan beredarnya kunci jawaban palsu via perangkat teknologi dan situs jejaring sosial

"Anak SD sekarang sudah dibekali handphone. Juga punya akun Facebook dan Twitter. Kalau ada mirip kunci jawaban beredar jelang atau saat UN, maka orang tua harus menyampaikan dan meyakinkan anaknya supaya jangan percaya," ujar Sekretaris UN Provinsi Jabar Dede Hasan Kurniadi.

Demikian disampaikan Dede yang juga menjabat Kepala Bidang Pendidikan Dasar Disdik Jabar saat ditemui wartawan di ruang kerjanya, Jumat (6/5/2011).

Kebocoran soal, kata Dede, tidak mungkin terjadi. Sebab, pengawasannya sangat ketat. Mulai dari distribusi soal hingga pembagian soal saat pelaksanaan UN diawasi tim pengawas dan aparat kepolisian.

"Yang terpenting saat ini, peserta harus mempersiapkan mental dan menjaga kesehatan untuk menghadapi UN. Bimbingan orang tua sangat membantu anaknya agar siap menjalani UN dengan cermat dan teliti," tutup Dede.

(bbn/ern)

Desigend by : Ashar-Antek Ashar-redland.blogspot.com